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50 Jahre Tantris, das sind 50 Jahre gastronomische Visionen, 50 Jahre Savoir-Vivre, 50 Jahre Genusskultur. |
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Die Tantris Bar feinste kulinarische Leckerbissen ©alle Fotos: Hansmann PR |
Am 02.12.2021 wurde das Tantris 50 Jahre alt. Am 02.06.2022 konnte Tantris sein großes Jubiläum endlich gebührend feiern mit einem Gala-Dîner für 120 geladene Gäste und internationalen Gastköchen. Das Festmenü war vegetarisch, das gab es noch nie zuvor bei einer Gala im Tantris. Entsprechend hatten Sabine und Felix Eichbauer die Gästeliste gestaltet: Eingeladen waren namhafte Persönlichkeiten aus Kultur, Politik und Wirtschaft, enge Freundinnen und Freunde des Hauses und der Familie Eichbauer. Neben Tantris-Gründer Fritz Eichbauer und seiner Frau Sigrid-Ursula war der Münchner Oberbürgermeister Dieter Reiter mit seiner Frau Petra zu Gast, außerdem „Tatort“-Star Axel Milberg mit seiner Frau Judith, Filmproduzent Oliver Berben, Gudrun und Michael Mittermeier und Uli Hoeneß, Ehrenpräsident des FC Bayern mit seiner Frau Susi. Auch die ersten drei Tantris-Küchenchefs feierten mit: Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann, Heinz Winkler und Hans Haas. Als Ehrengast war Alain Ducasse aus Paris angereist der legendäre französische Koch und Unternehmer besuchte zum ersten Mal die neue Wirkungsstätte seines ehemaligen Executive Chefs Matthias Hahn. Ebenfalls aus Frankreich gekommen war Perrine Fenal, Tochter der Winzerin Lalou Bize-Leroy und Co-Direktorin des Weinguts Romanée-Conti. Die Vorgabe für das hochkarätige Küchenteam lautete, ein vegetarisches Menü zu kochen ein Novum bei einer Gala im Tantris. Eine kreative Herausforderung, die das Dîner zum innovativen Küchenfestival machte und bei den Gästen für angeregte Gespräche und einhellige Begeisterung sorgte. Es war ein grandioser Abend, ganz im Sinne des Tantris-Mottos: Mit offenem Blick neue Wege gehen. Die Vorspeisen kamen von Frédéric Simonin (Blanc-manger mit weißem Spargel, frischen Erbsen und einem Sorbet vom grünen Senf) und Klaus Erfort (Artischockensalat mit Parmesan und schwarze Trüffel). Tim Raue servierte gebackenen Topinambur mit Jalapeño, Soja-Jus und einem knusprig-scharfen Topping. Von Tantris-Küchenchef Benjamin Chmura und Tantris-DNA-Küchenchefin Virginie Protat gab es eine Tomaten-Tarte-Tatin mit Tomateneis. Daniel Humms Hauptgang, eine japanische Aubergine mit Knoblauch, Shiso und Koriander war gleichzeitig eine Widmung: „Eine Hommage an Eckart Witzigmann, der erst im Tantris und danach in seinem Restaurant Aubergine kulinarische Geschichte geschrieben hat“, sagte er in seiner Ansprache an die Gäste. Zum Dessert servierte Étienne Culot eine Joghurtmousse mit gerösteten Mandeln und Kumquat-Safran-Eis. Von Maxime Rebmann, Chefpâtissier des Tantris Maison Culinaire, kam ein kunstvolles Schokoladen-Dessert mit gebrannter Vanillecrème und Ingwer. Es gibt noch mehr schöne Neuigkeiten: Oder Sie kommen ganz spontan vorbei auf einen Drink, ausgewählte Weine und Champagner aus dem Tantris - Keller und Köstlichkeiten von der Bar-Karte. Die Bar Tantris ist an sieben Abenden in der Woche geöffnet. Für Gäste des Restaurants Tantris DNA ist die Terrasse in den Sommermonaten bei schönem Wetter von Samstag bis Dienstag zum Lunch und Dinner geöffnet. Restaurant Tantris und Bar Tantris 29. Juli bis einschließlich 25. August 2022 Vom 27. Juli bis einschließlich 2. September 2022 - die Tantris Lounge (mehr) Tantris |
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