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Matiz - Küche des Südens - mediterrane orientalische Versuchung neu am Candidplatz seit 27.02.2018 |
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©Fotos: Martin Schmitz, ganstropr (2) |
Wer den Mittelmeer- und den Ägäisraum kennt, weiß, dass es da eine kulinarische Verbindung gibt. Diese Verbindung nutzten jetzt Wirt Mustafa Özen und seine Köche vom neuen Matiz in Untergiesung als Nachfolger der Livemusik-Bar Kyeso im "Ärztehaus Candidplatz", nicht weit entfernt vom Sechzger Stadion, und haben entsprechende Gerichte kombiniert. Was dabei heraus kam, ist ein kulinarisches Novum in München. Das Novum bezieht sich jedoch auch auf die Inneneinrichtung, die sich in einer orientalischen, mediterranen und europäischen Mischung gelungen zeigt. Das Matiz ist das Ergebnis einer 30-jährigen gastronomischen Erfahrung, die der Wirt in München u.a. mit den Lokalen AlHambra im Deutschen Theater sowie dem Dilan in der Herzogstraße und anderen Lokalen machen konnte. Das zeigt sich nicht nur an den Speisen, sondern prägnant auch an der Inneneinrichtung, die mit ihren vorherrschenden orientalischen und mediterranen Design- und Stilelementen in ihrer europäischen Umsetzung eine aufregende Metamorphose eingegangen ist. Mit seinen mediterran-orientalischen Speisen und seiner vielfältigen und kreativen Inneneinrichtung dürfte das Matiz in München einmalig sein. Das in den letzten Monaten völlig neu gestaltete Lokal bietet drei ineinander gehende Bereiche, die sich auch farblich und stimmungsmässig voneinander unterscheiden. Betritt man das Lokal, fällt der Blick rechts vom Eingang zunächst einmal auf die große Bar im orientalisch-europäischen Stil mit 3-D-Reliefen und Natursteinwand im Hintergrund, neben ihr eine Anzahl von Stehtischen für Drinks und schnelle Speisen.Die Bar . Geknotete Seillampen an der Bar, von der Decke hängend und verteilt auch in den verschiedenen Lokalbereichen, erinnern an die alle Mittelmeerländer und deren Küchen verbindende Seefahrt. Vor allem Tagsüber fallen sie auf, die orientalisch kunstvoll gitterartig gestalteten Fensterverkleidungen, welche das Licht, aber nicht die Blicke hineinfallen lassen, dafür eine Blick nach außen gewähren, ein wenig wie die Harems-Fenster manch orientalischer Paläste. Die einzelnen Bereiche des Lokals kann man schon am Leder die Sitzbänke unterscheiden: vor und rechts der Bar gibt es solche mit olivgrünen und grauen Lederpolstern, Zwischen den beiden befindet sich noch links von der Bar der Stehtischbereich für Drinks und schnelle Speisen ist in einem Rot-Ton gepolstert. Alle drei Bereiche sind architektonisch und stilistisch von einem Innenarchitekten und verschiedenen Künstlern gestaltet worden. Design- und innenarchitektonische Highlights sind die Wände in der linken separaten Rundnische mit beeindruckenden künstlerischen 3-D-Lichteffekten und Goldkörpern an den Wänden.
Das ganze Ensemble der Einrichtung vermittelt eine gemütliche und die Fantasie anregende Atmosphäre. Das Speisenangebot ist entsprechend mediterran und orientalisch gemixt, jedoch fein und schmackhaft aufeinander abgestimmt. Die drei Köche des Matiz kochen mit viel Liebe und Leidenschaft und es wird täglich frisch mit besten Kräutern aufgekocht, was man auch schmeckt. Vegetarische und vegane Genießer kommen im Matiz auch nicht zu kurz, wobei das Matiz kein Nobelrestaurant ist, sondern mit seinen angemessenen und moderaten Preisen die Bodenhaftung nicht verliert. Eine kleine Auswahl an Speisen und Gerichten zeigt die kulinarische Vielfalt des Matiz. Auswahl: (Angebot auch für den Mittagstisch) Die Speisekarte wird jedes Quartal gewechselt. Suppen:
Vorspeisen: Pasta: Fisch: Zu jeder Hauptspeise können Sie sich zwei Beilagen nach Wahl aussuchen: Fleisch: Zu jeder Hauptspeise können Sie sich zwei Beilagen nach Wahl aussuchen: Dessert: Darauf trinken Sie dann einen echten türkischen Raki oder vielleicht einen Ouzo. Und zum Abschluss noch einen Espresso, Mocca, Minztee oder ein Frappé, und der Abend ist vollends im Süden verbracht. Weine gibt es 25 Stück aus Griechenland, Spanien, Italien, Portugal, Frankreich & Deutschland. Eine kleine Auswahl der Weiß- und Rotweine: Weißweine: Feast Griechenland: in der Nase sehr frisch, mit Aromen von Litschi, Zitrone, Rosenduft sowie salziger Würze (Jod). Frisch, mineralisch, würzig am Gaumen (Muskatnuss) Dazu bietet die Karte eine Auswahl an Longdrinks, Whisky, Gin, Brandy, Spirituosen und Bitters. Im Sommer können die Gäste dann auf der Terrasse vor dem Lokal unter Palmen und Olivenbäumen einen Wein oder einen Drink genießen, speisen oder ein kühles Bier König Ludwig Hell trinken.
Öffnungszeiten:
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