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Restaurant Olympia Unterhaching eröffnete Ende 2015 - Griechische Lebensart erleben - griechisch essen in Unterhaching |
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Mit 19 Jahren Gastro-Erfahrung im Rücken eröffnete Wirt Andreas Koletsos in Unterhaching, gleich ums Eck des Kulturzentrums Kubiz und gut erreichbar, Ende 2015 das familiengeführte Restaurant Olympia. Fortan profitiert also der Münchner Südosten und vor allem natürlich Unterhaching von der Wirtserfahrung von Andreas Koletsos und dessen Familie, die hier mit viel Liebe zum Detail ein vormaliges Chinarestaurant komplett entkernt und neu eingerichtet hat. Und so präsentiert sich das Restaurant Olympia recht modern, man verzichtet auf den ganzen langweiligen Griechenkitsch mit Dionysos Figuren, Weinranken und Säulen, den es so selbst in Griechenland in Restaurants nicht gibt. Weg von dem 60er-Jahren Image, dem sich manch ein griechisches Lokal heute noch hingibt. Hell, freundlich, geräumig gibt sich das Restaurant Olympia, in die Wand integriert sind Fotos mit griechischen Motiven, die Bänke bequem und die Tische eigens angefertigt mit Reliefs an den Tischkanten, die sich hell im dunklen Holz abzeichnen. "Griechische Lebensart" steht schon als Motto auf dem Schild, und genau dies möchte Andreas Koletsos hier im Restaurant Olympia zelebrieren: familiäre Gastfreundschaft, die von Herzen kommt und gute südländische, mediterrane griechische Küche. Da arbeitet die ganze Familie und Verwandschaft mit im 8-köpfigen Team. "Wichtig für uns ist, das der Gast merkt, das wir nur für sie da sind, und das was wir machen von Herzen kommt", meint dazu Wirt Koletsos. Jeden Tag frisch in der gleichfalls komplett neu eingerichteten modernen Küche zubereitet wird im Restaurant Olympia der Fisch. Seezunge, Lachs, Dorade und Co. kommen dabei direkt vom Münchner Großmarkt. Damit kennt man sich bestens aus..... Gefragt und beliebt sind im Restaurant Olympia sind vor allem die Pfännchengerichte, die einmal besonders hervorgehoben werden sollten: mit viel Liebe zubereitet, sind die Gerichte in "Tiganakia" (Pfännchen) eigentlich in der traditionellen griechischen Küche zu Hause, allerdings aufwändiger in der Zubereitung und daher nicht mehr unbedingt überall auf Speisekarten griechischer Restaurant zu finden. Das Angebot reicht vom Leber-Pfännchen mit Champignons, Paprika und Butterreis in Metaxa Sauce angerichtet über Gyros Pfännchen, Hähnchen-Pfännchen bis hin zu Lammfilet-Pfännchen. Bei großer Hitze gebacken kommt Juwetzi "apo ton fourno", aus dem Backofen, zartes, mageres Lamm- oder Kalbsfleisch im Keramiktopf, wahlweise mit Kritharki (griechische reisförmige Nudeln) überbacken mit Käse, mit Spaghetti überbacken mit Käse, mit grünen oder dicken Bohnen, oder Stifado (Lammfleisch mit Königszwiebeln) Jumbo Fans freuen sich vielleicht über das 76 cm Bifteki XXL für 2 oder mehrere Personen Vegetarier freuen sich vielleicht über die mediterrane Kartoffelpfanne oder Broccoli mit Goudakäse überbacken und Sahnecreme Sauce. Jeder Gast bekommt zum Menü noch gratis Suppe, Knoblauchbrot und als Nachspeise griechischen Joghurt und hausgemachten griechischen Vanillepudding mit Schokosauce. Mittags gibt es eine eigene Mittagskarte mit rund 3 Dutzend verschiedenen Gerichten bereits ab 4,90€. Wer es denn gar nicht so hat mit der griechischen Küche, dennoch aber mit Freunden ins Restaurant Olympia gehen möchte, für den findet sich auf der Speisekarte dann auch noch ein hiesiges Schmankerl: mit einem Wiener Schnitzel dürften auch die nicht-Griechen Fans am Tisch Bestens zurecht kommen. Für Kinder gibt es natürlich eine Kinderkarte. Wer mit Freunden in einer größeren Gruppe feiern möchte ist gerne im Restaurant Olympia willkommen: für Familienfeiern und Ähnliches steht ein abgetrennter Bereich für bis zu 50 Personen zur Verfügung. Zum Essen gibt es neben Bierspezialitäten aus dem Hause Paulaner natürlich ein reichhaltiges Angebot an griechischem Wein: glasweise serviert werden Weißweine wie der trockene Nausa oder ein Fini Imiglikos, ein halbsüßer Tafelwein, Rotweine wie der Santa Laura, ein trockener trockener Tafelwein, ein halbsüßer Fino Imiglokos und natürlich auch ein Retsina, der geharzte Wein Griechenlands, den wohl jeder kennt, der dort einmal gastfreundlichen Urlaub genossen hat. Eine Cocktailbar ergänzt das Angebot, ob Caipiriha, Cuba Libre, Pina Colada, Tequila Sunrise oder ein alkoholfreier Ipanema, alles wird natürlich auch am Tisch serviert. Restaurant Olympia in Unterhaching
Hin und wieder wird gefeiert: -Ein griechischer Abend mit Live Musik, u.a. Kostas Pittadakis mit seiner Gitarre und Menelaos , erwartete die Gäste zum Beispiel am Samstag, 12.11.2016 ab 19.00 Uhr im Restaurant Olympia in Unterhaching.
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